RoRoS Schwedenabenteuer

27 januari, 2007

Suovas

Vor wenigen Wochen waren Tante Astrid und Onkel Anders (beide sind Geschwister von Birgitta) zu Besuch bei Birgitta. Astrid hatte Rentierfleisch aus Vittangi (liegt ganz im Norden, in der Nähe von Kiruna) mitgebracht, denn dort ist es recht üblich Rentierfleisch zu essen und das Fleisch ist daher auch günstiger als in Stockholm. So sind wir in den Genuss von Suovas gekommen! Suovas ist geräuchertes und gesalzenes Rentierfleisch, das in ganz dünne Scheiben geschnitten und gebraten wird. Hat ausgezeichnet geschmeckt! Würde dieses Gericht selbst auch gerne mal ausprobieren, ich muss nur noch die richtigen Zutaten finden.

Suovas, serviert mit Erbsen, Kartoffeln und Preiselbeeren


Etwas dunkel, aber ein bisschen was kann man ja erkennen: Onkel Anders, Cousin Daniel, Tante Astrid, Fredrik

Daniel ist im Jänner nach Stockholm gezogen. So wie Rolf trainiert auch er für den "Vasaloppet" (90 km Langlauf), der im März stattfinden wird. Da hat Rolf nun einen Gleichgesinnten gefunden, aber beim Wettbewerb werden sie sicher die härtesten Konkurrenten sein!